sexta-feira, 8 de junho de 2012

CULINÁRIA DO NORDESTE

Você não pode deixar de preparar um delicioso bolo de macaxeira para o cardápio do São João. O quitute, com ou sem coco na mistura, dá água na boca só de pensar. Confira uma receita super fácil de bolo de macaxeira!


Ingredientes

- Massa
1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada

650g de açúcar

5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos

1 coco fresco grande ralado fino

250g de manteiga derretida

- Caramelo

2 xícaras de açúcar

1 xícara de água

Modo de preparo

Para o caramelo
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. A mistura fica líquida. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.

Para a massa
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário