Você não pode deixar de preparar um delicioso bolo de macaxeira para o cardápio do São João. O quitute, com ou sem coco na mistura, dá água na boca só de pensar. Confira uma receita super fácil de bolo de macaxeira!
Ingredientes
- Massa
1kg de macaxeira ( mandioca) crua ralada
650g de açúcar
5 ovos inteiros grandes ligeiramente batidos
1 coco fresco grande ralado fino
250g de manteiga derretida
- Caramelo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de preparo
Para o caramelo
Numa panela, leve o açúcar ao fogo e deixe ficar dourado, não muito escuro. A mistura fica líquida. Vá colocando a água aos poucos. Deixe no fogo até ficar em ponto de fio grosso sem mexer, como o ponto de calda de pudim.
Para a massa
Numa tigela, coloque a mandioca, o açúcar, os ovos, o coco e a manteiga. Misture bem com uma colher de pau. Passe o caramelo em toda a forma com furo no meio (capacidade de 3 litros) e deixe esfriar por 10 minutos aproximadamente. Despeje a massa e asse em forno médio (200ºc) por 50 minutos a 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário